miércoles, 11 de noviembre de 2009




ANIMALES SALVAJES


TIGRE: (pantera gris)
Clase: mamíferos
Orden: Carnívoros
Familia: Felinos
Longitud de cabeza y tronco: 2,28_95m.
Longitud de cola: 75_91 cm.
Altura en la cruz: 90cm.
Peso: hasta 292 kg.
Alimentación: desde jabalíes a búfalos
Gestación: 105_113 días
Camada: 1_6 cachorros
Longevidad: 20 años

Adulto: El tigre es el mayor de los felinos vivientes y resulta inconfundible por el rayado negro o pardo negrusco de su piel.El color de fondo varia de amarillento o leonado y algunas veces blancuzco.Partes inferiores blancas. Las hembras son algo, más pequeñas.
Joven: Al nacer, las crias son ciegas, pesan de 1 a 1,5 kg. Y ya presentan el rayado caracyteristico.Abren los ojos a los 14 dias y son amamantados durante mes y medio.
Asia tiene los dos depredadores mas grandes del mundo, el tigre y el leon. El leon prefiere los espacios abiertos. El tigre prefiere zonas boscosas salpicadas de claros.

Las selvas calidas de la india son consideradas por casi todo el mundo como el imperio del tigre.
TIGRE BLANCO
Los tigres isleños son más pequeños que los continentales, y los que habitan en zonas muy cerradas y cálidas más oscuros que las poblaciones norteñas o de mesetas y montañas. El color del tigre ostenta un fondo que va desde el crema pálido de los tigres siberianos al rojizo amarillento de los isleños. Las rayas oscuros, siempre asimétricas, varían mucho en intensidad y profusión entre unas y otras razas e incluso entre los mismos individuos. Los menos rayados son los tigres norteños. Los más abigarrados los de las islas del sur. Resultan una excepción cromática los tigres blancos de la India, relativamente comunes en el principado de Rewa. Estos hermosos animales presentan un fondo blanco cremoso con rayas grisáceas o de color carbón. Y no pueden considerarse albinos porque sus ojos son de un hermoso azul verdoso. Parece que se trata de una variedad muy clara.
lOS LEONES
Por su vigor y sus habitos predadores el leon se a considerado el "rey de la salva". El leon tiene un cuerpo esbelto , compacto,muscoloso y con un pecho amplio. S u cabaze es redonda y corta y luce unas prominentes vibrisas.El craneo esta bien adaptado para dar muerte y poder devorar a sus presas.Vicion y oido son de mayor importancia que el sentido del olfato para localizar las presas, como en la mayoria de los felinos, los leones machos adultos, son mas grandes que las hembas adultas ( de un 20 a un 35% incluso un 50% mas pesadoLa gestacion es corta para tratarse de un mamifero : 100_119 dias.En consecuencia los cachorros son muy pequeños al nacer y pesan menos del 1% del peso del adulto.La reproduccion se produce a lo largo del año aunque varias hembras de una manada pueden parir el mismo mes. Los cachorros son destetados gradualmente y empiezan a comer carne a los tres meses, si bien seguen amamantandose hasta los seis meses en las cuatro mamas de la hembra.

CHINPANCE
Son extremadamente inteligentes, pan troglodytes es su nombre cientifico, solo no basta con mirar la foto para comprender que si pudieran hablar tendrian muchas cosas que decirnos.Son capaces de elaborar y usar instrumentos tales como palos, tallos de hierba o esponjas hechas a partir de hojas y corteza previamente mazticadas.Los chimpancelos utilizan para agrandar los nidos de los incectos y extraer las termitas y las hormigas o para romper las cascaras de los frutos que suelen comer . Los machos tambien emplean palos y pioedras en demostracion de agresividad. El chimpace solo se diferencia del hombre en un 1% del materiar genetico y es nuestro pariente mas cercano.
EL RINOCERONTE
Los rinocerontes tiene un papel tan destacado en los mitos y leyendas de los pueblos septentrionales como el lobo. La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 250 a 315 cm en el rinoceronte de Sumatra y de 370 a 400 cm en el rinoceronte blanco. El peso que es de 800 Kg. en el rinoceronte de Sumatra puede llegar a los 2300 Kg. en el rinoceronte blanco.Junto a los elefantes y los hipopótamos representan una forma de vida que fue mucho mas abundante y diversa en el pasado, la que se denomina época de los mega herbívoros. Entre las especies supervivientes, dos están al borde de la extinción y las otra tres se ven cada vez mas amenazadas. El nombre de rinoceronte deriva de sus característicos cuernos en el hocico. A diferencia de otros cuernos de antílopes no tiene núcleo óseo, consistiendo en un mero agregado de fibras queratinizadas, situadas en una zona endurecida del cráneo.
El rinoceronte indio pasa grandes periodos en el agua, mientras las especies africanas suelen preferir revolcarse en el barro. Si viene el agua los refresca, es probable que el barro los proteja contra las picaduras de las moscas. Las hembras del rinoceronte blanco y el indio empiezan sus ciclos sexuales alrededor de los cinco años de edad y paren sus primeras crías entre los seis y los ocho años. Las hembras del rinoceronte negro, que son más pequeñas, dan a luz un año antes. Una sola cría es lo normal. El intervalo entre sucesivas procreaciones es de veintidós meses. Pero es más usual que varíe entre los dos y los cuatro años. Las crías son pequeñas al nacer, pesan unos sesenta y cinco en los casos del rinoceronte blanco e indio y cuarenta k en el rinoceronte negro. La crías pueden seguir a sus madres tres días después de nacidos
Lobos
.
Ningún animal tiene un papel tan destacado en los mitos y leyendas de los pueblos septentrionales como el lobo.
Quedan hoy dos especies de lobos. El lobo gris actualmente está restringido a unos cuantos grandes bosques del este de Europa, algunos refugios montañosos aislados en la región mediterránea, montañas y zonas desérticas de Oriente Medio, y zonas yermas en Asia y Norteamérica. Este declive es el resultado de la persecución del hombre y de la destrucción de su hábitat.
El extremadamente raro lobo rojo se encontraba en otros tiempos en la parte sudeste de Estados Unidos, pero hoy se le considera extinto en libertad, como resultado sobre todo de una hibridación con los coyotes que se desplazaron hacía el Este.
Los lobos ingieren una amplia variedad de alimentos. En la taiga y en la tundra, las presas típicas son el alce, el ciervo y el caribú, animales que pesan hasta diez veces más que el lobo y que son cazados por las manadas. Los animales jóvenes o viejos o los más debilitados, son las víctimas más probables. Los mamíferos más pequeños como el tejón o la liebre, suelen ser presas importantes sobretodo en verano.
Los osos
La familia de los osos o úrsidos incluye a los carnívoros terrestres mayores del mundo: el oso pardo y el oso polar. Los osos tienen un cuerpo grande y pesado, los miembros son gruesos, cortos y poderosos y poseen una cola corta, que raramente sobrepasa los 12 cm. Los ojos y la vista están menos desarrollados que su agudo sentido del olfato aproximadamente a los dos años. Los cuatro géneros que comprenden especies particulares se hallan mas al sur en su distribución que las tres especies de URSUS.

OSO MALAYO
Los osos son principalmente herbívoros, como indica su constitución y la disposición de sus dientes, si bien de vez en cuando comen carne. Una excepción la constituye el oso polar, que sobre todo devora focas. Todos los osos menos los malayos y los bezudos, suelen alimentarse durante el día. Al contrarío que los cánidos, usan pocas vocalizaciones para comunicarse, y recurren a esas escasas expresiones fáciles.
OSO NEGRO ASIÁTICO
Los osos evolucionaron mas recientemente que otro carnívoros. Se les pueden seguir las huellas hasta 20 millones de años atrás, en el mioceno, Cuando apareció por vez primera un oso, un pequeño carnívoro del tamaño de un zorro. Gradualmente, en especies posteriores, el cráneo se hizo más voluminoso, las muelas carniceras perdieron su función cortante; las muelas se hicieron cuadradas con cúspides redondeadas, aumentó el peso del animal, la cola quedó reducida a un mero tocón, patas y píes tornáronse pesados, con estos últimos relativamente mas cortos, y el modo de caminar fue ya plantígrado. El Ursus mínimus apareció hace unos 5 millones de años, y probablemente fue el origen de los osos negros asiáticos y americanos. Los osos pardos vivieron primero en Asia, pasando hace unos 250 mil años a Europa, donde se encontraron

OSO PARDO PESCANDO
Con el oso de las cavernas. Mas tarde entre 40 y 70 mil años alcanzaron Norteamérica. Antes sin embargo, el oso pardo dio origen al oso polar él mas reciente de la línea Ursus, del que no se han hallado fósiles de antigüedad superior a los 70 mil años. El oso pardo puede pesar casi media tonelada y corren a una velocidad de 50 km./h. No obstante estos animales son una de las especies más vulnerables del mundo. El oso pardo vivió en toda Norteamérica, en la mayor parte de Europa y en el norte de Asia. Hoy si bien sigue siendo el oso mas extendido, solo abunda realmente en Alaska, Canadá y Rusia. Los quizá más de 100000 que hace 180 años existían en el sur de los Estados Unidos se han reducido actualmente a poco más de 1000.

No hay comentarios:

Publicar un comentario